新闻中心

一八网络—济南整站优化公司,凭借专业的搜索引擎优化团队,基于全面的搜索营销市场理解,以客户的产品,品牌和目标用户为营销规划考虑核心,以客户的整合营销(包括线上线下各种方案)为全局,提供济南seo、整站优化、整站seo、济南整站seo、济南整站优化等网站优化服务,致力于打造优质的网站优化公司。

首页 > 行业动态 >

百度站长外链工具的作用

2021-10-10 14:48:27 阅读:

    今日下午(10月30日)百度站长平台上线自己的外链工具,可以看出百度开始对外链的重视,以及以后会加强对外链质量的要求。百度外链工具的上线也进一步证实了此次百度算法大调整的正真目的之所在了,从此可以看的出百度此次大调整主要是打击外链作弊的手段及网站,也证明了合肥seo优化人员的分析的准确性。据统计分析,大部分被严重降权的网站都涉有外链作弊的痕迹或现象,百度此次对外链作弊的打击毫不留情。那么我们来分析一下百度外链工具有哪些作用吧。

百度站长外链工具的作用分析

 

 

   初步分析,其有四大作用。

  第一:可以知道,百度看待的外链,基本上是锚文字才算。没有做锚文字的只能算作相关域,不能算真正意义上的外链。

  第二:可以知道,新浪博客,论坛签名,这些地方做链接,依然是有权重的,依然会被百度计为外链。

  第三:可以点击下载excel表格,清楚地看到链接的文字是什么,链接的地址是什么。如下图:

  第 四:可以检测外链有哪些动向。比如外部链接的是文字还是超链接,链接是否有错,从链接url看文章是否有转载。还可以看到外链是否失效,比如一些论坛的账号被封禁了,百度依然有例出其中的外链,那你就要小心了,因为不久这个链接以及其产生的权值,就会被百度在其数据库中去除。

  从这次 百度更新的外链工具来看,百度对待于站长的态度,更加合理,更加公正,更加科学化。由此也可以看出,SEO整个行业,上下游产业链,只会越来越专业化,越来越热门。不会像很多人预测那样SEO会走向灭亡。第二,这次出外链工具,右上角出现在是beta版,而不是new,充分说明,这只是外链工具的一个开始。

    百度调整所掀起的大动荡可以说是对网络的一次大清理,通过此次打击促进了网站优化的进一步规范化和公平化,这也促进了网站良性发展。希望通过此次能给网络发展带来更好的环境。

相关推荐:

最新发布

热门排行